Поиск техники

Мы продаём технику во Владивостоке и в Москве!!!

Все – в порядке

.

7987584cef7dec72b244865efb9e42e2-largeВ линейке коммунальной техники немецкой компании Max Holder Gmbh модель S 990 является самой мощной. Кроме того, эта машина настоящий «многостаночник» - она умеет подметать, косить, убирать мусор и снег на дорогах и прилегающих территориях, перевозить грузы, буксировать прицепы, работать на складах, благоустраивать горнолыжные комплексы, трудиться на бездорожье и т.д.

По утверждению разработчиков, Holder S 990 - самая мощная узкоколейная (960-1284 мм в зависимости от размера шин) машина в мире, что делает ее идеальным уборщиком. Конструкция, выполненная по шарнирно-сочлененной схеме, обеспечивает высокую маневренность и низкий центр тяжести, а также позволяет выполнять различные задачи в труднодоступных местах, в том числе на участках с уклоном до 40°. Между собой передняя и задняя секции несущей рамы соединены шарниром, который с помощью гидроцилиндров обеспечивает силовое «складывание» машины (Load-Sensing) в горизонтальной плоскости на угол 45° в каждую сторону и свободный поворот в вертикальной поперечной плоскости. При этом навесные устройства точно копируют траекторию движения базового шасси.

Holder S 990 2 Holder S 990 3

Holder S 990 оснащается 92-сильным турбодизелем Deutz TD 2011 L04 (3,6 л). Благодаря компактным размерам мотора конструкторам удалось не только снизить центр тяжести машины, но и высвободить дополнительные объемы для размещения съемного оборудования.

Гидростатическая трансмиссия осуществляет привод всех четырех колес (каждый из двух гидродвигателей - своей пары). Для повышения проходимости дифференциалы неразрезных ведущих мостов полностью блокируются с помощью электрического устройства. Замедление и торможение выполняют гидравлические многодисковые тормоза.

Holder S 990 4 Holder S 990 6

Holder S 990 7 Holder S 990 8

Максимальная скорость Holder S 990 составляет 40 км/ч. По заказу машину оснастят системой Dual Drive, которая переключается с гидростатического привода на механический при скорости более 26 км/ч.

В базовой комплектации гидравлическая система включает в себя один гидронасос производительностью 42,5 л/мин, но опционально устанавливается сдвоенный насос с регулятором расхода (35+27,5 л/мин.) или насос с подачей 100 л/мин.

Разносторонняя натура

Holder S 990 оборудован тремя точками навески съемного оборудования - спереди, сзади и сверху. Несмотря на индивидуальные особенности, навесные механизмы настраиваются легко и быстро. Подъем, опускание, регулировка угла бокового и поперечного наклона выполняются водителем из кабины. Все съемное оборудование может поменять один человек без использования специальных инструментов. Замену агрегатов облегчают удобно расположенные гидравлические соединения.

Holder S 990 12 Holder S 990 14

Holder S 990 18 Holder S 990 9

В качестве навесного оборудования базовое шасси может комплектоваться широким спектром разнообразных устройств как летнего, так и зимнего назначения (всего свыше 30 единиц). Благодаря полезной нагрузке до 2700 кг модель S 990 можно использовать не только как коммунальную, но и как транспортную установку, оснастив ее, например, самосвальным кузовом. Среди рабочих навесных устройств имеются поливомоечная и щеточная системы, косилки нескольких типов. Holder S 990 может оснащаться вакуумным мусоросборником (так называемым дорожным пылесосом) с системой увлажнения и сбора дорожного смета в специальный бункер.

Возможность всесезонного использования машины обеспечивают: подметально-уборочное оборудование, снегоуборочный отвал, шнекороторный снегоочиститель, распределители твердых и жидких противогололедных материалов, передняя щетка, фронтальный погрузчик, поливомоечное оборудование, мойка высокого давления, устройство для удаления сорняков, мульчирующая насадка, пескоразбрасыватель, поливальная установка и др.

Holder S 990 19 Holder S 990 20

 

Смонтированная в передней части стрела-манипулятор позволяет использовать машину для мытья стен тоннелей, окашивания откосов дорог и т.д. А дополнительные передняя и задняя тележки с гидроподъемниками и направляющими катками превращают Holder S 990 в мини-локомотив, способный двигаться по железной дороге. Преодолевать тяжелое бездорожье, в том числе глубокий снег, дает возможность замены штатных колес резиновыми гусеничными движителями с треугольным обводом.

Рабочие вопросы

Особого внимания заслуживает удобная кабина Holder S 990, обеспечивающая оператору комфортные условия в течение всей рабочей смены и в любое время года. Прочный каркас обшит панелями и остеклен. Снаружи расположены большие зеркала заднего вида, так что с обзорностью проблем не возникает. Водитель любого роста и телосложения удобно устроится на регулируемом сиденье с индивидуальной подвеской. Положение рулевой колонки и приборной панели изменяется по углу наклона. Достаточное пространство для ног, удачное расположение педального узла, бардачки, полки и карманы для хранения личных вещей обеспечивают дополнительное удобство.

Holder S 990 9 Holder S 990 13 Holder S 990 15

Эргономичный многофункциональный джойстик, тумблеры, переключатели и кнопки, размещенные на правой боковой консоли, позволяют эффективно управлять трансмиссией, навесными устройствами, и другим оборудованием. На многофункциональном цифровом мониторе отображаются частота вращения коленвала, показания счетчика моточасов, тахометра, термометра, обороты вала отбора мощности, уровень топлива. Системы отопления и вентиляции поддерживают в кабине нужный микроклимат. По заказу машину оснастят угольным фильтром и кондиционером.

Технические характеристики Holder S990

Колесная формула 4х4
Габаритные размеры, мм 4100х1400х2240
Колесная база, мм 1827
Снаряженная масса, кг 2638 - 2790
Допустимая полная масса, кг 4500
Двигатель Deutz TD 2011 L04
Тип и число цилиндров Рядный, 4-цилиндровый
Рабочий объем, л 3,6
Мощность, л.с./мин-1 92/2500
Трансмиссия Автоматическая, бесступенчатая
Шины 31x15,50-15

Автор: Валерий Васильев
Источник: TRUCKLIST.RU

Мы продаём японскую спецтехнику следующих производителей

  • airman
  • bomag
  • cat
  • hitach
  • ihi
  • kato
  • kobelco
  • komatsu
  • kubota
  • nissan
  • sakai
  • tadano
  • tcm
  • toyota
  • yanmar